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31
Mar19

Cavacas de Resende

por Mãe Maria

É um bolo em forma retangular, um pão-de-ló fofo, macio e bem molhadinho, coberto com uma camada de açúcar por cima.  Não e tão doce como se pensa. Eu adoro comê-lo acompanhado com um cafézinho. Fico nas nuvens.

Era habitual, nos meus tempos de menina e moça, na altura da páscoa, namorá-los, com gula, na montra da taberna que ficava em frente da casa dos meus avós. Era uma montra cheia deles, amarelinhos e brancos. A mãe, com muita pena minha, não os comprava por serem caros. 

Mais tarde, desapareceram daquela montra e para os vermos só se fossemos a Resende.

Que me lembre, fomos lá, apenas, uma só vez.

Vi agora na TV que já há umas versões diferentes: de chocolate, café, amêndoa, enfim, deturpam o que é a essência do bolo, apenas levando, ovos, farinha e açúcar.

Esta mania de alterarem receitas originais não me agrada. Chamem-lhe outros nomes... Agora cavacas de Resende é que não.

 


1 comentário

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Anita 03.04.2019

Concordo contigo. Não entendo como inventam novas receitas e dão o mesmo nome. Também não concordo. Havendo alterações já é outra coisa.

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