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01
Abr19

Bolo para aproveitar claras de ovo

por Mãe Maria

Bolo para aproveitar claras. E as minhas eram do natal. Estavam congeladas e a encherem-me o congelador. Podia fazer um molotof, especialidade e gosto do marido. Mas nem sempre sai bem e quis jogar pelo seguro.

Aproveitando que somos uma comunidade, e a partilha fica sempre bem, e como há sempre poucas receitas de aproveitamento de claras, aqui vai uma receita e aproveitem, que como bolo sem gemas de ovo, não me desiludiu.

Bater as 7 claras em castelo com 1 pitada de sal.

Quando já estiverem fofinhas, juntar 150 de açúcar. Eu usei do amarelo.

Agora envolva 100 gr de amêndoa sem pele e ralada. Se tiver um robot de cozinha, não compre já ralada pois ficamais cara. Compre a amêndoa e aproveite as vantagens de ter um robot na sua cozinha. É rápido e sai mais barato.

Envolva agora, 150 gr de farinha com 1 colher de chá de fermento e 1 colher de café de essência de baunilha. Eu usei 100 gr de farinha maizena e 50gr de fécula de batata e baunilha em pó.

Por fim, envolver 100 gr. de manteiga sem sal, derretida.

Leve o bolo ao forno numa forma que eu, para não untar, usei e uso sempre papel de vegetal de cozinha.

Esteve a cozer cerca de 40 min a 180º graus. Não se esqueça de meter um palito, bem ao centro do bolo, para ver se sai limpo. Se sim, é sinal que está cozido.

Servi o bolo já fatiado, com molho de natas e mascarpone e decorado com morangos docinhos que parece mentira.

Com um café, fica irresistível.

Bom apetite para vocês.


2 comentários

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Marta Elle 01.04.2019

Tenho que fazer esta receita.
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omeumaiorsonho 01.04.2019

Parece-me muito bem!

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